中国科技到底有多么强悍:看完这些欧美都叹服啦

发布时间:2016-05-11 09:54:38  来源: 环球视线   编辑:梅子花香      网友评论 0

科研工作者辛苦了,你们是中国人的骄傲,再接再励,中国科技一定要雄起。

国家科技重大专项作为我国科技工作的重中之重,每一项对于中国乃至人类的未来发展都至关重要,大笔的资金,勤奋的研究,目前已经取得了一批重大标志性成果。以下为中国正在开展的6个先进科技研究项目:

一、中国将于今年6月发射世界上第一颗量子通信卫星,从而使目前仅存于科幻小说中的量子通信距现实更近一步。该卫星的出现将使得中国的军用网络近乎坚不可摧,彻底摒绝敌国黑客无孔不入的渗透。

中国科技到底有多么强悍:看完这些欧美都叹服啦

高分四号卫星

二、中国将于2016年年底首次发射长征五号重型运载火箭,该火箭起飞质量约869吨,具备近地轨道25吨、地球同步转移轨道14吨的运载能力。

中国科技到底有多么强悍:看完这些欧美都叹服啦

长征五号重型运载火箭

如果“首飞”成功,长征五号将完成“质的飞跃”,把中国火箭送入包括美国和俄罗斯在内的世界主流火箭阵营。将通过向近地轨道运送大型部件而在中国建造空间站时发挥至关重要的作用。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐