中国式的破产,未来五年这几类人大家要特别小心

发布时间:2016-05-11 09:56:38  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

本文所说的中产,大抵类似10年前左右大学毕业、或本科、或研究生,经过10年的国家经济高速发展,这些年大抵搞定了车、房,有些人房还多套,手上有点存款,多的百万,少的几十万。

这些有你的辛苦努力,但是最重要的是这10年的国家经济高速发展各个行业都澎湃发展,一定要意识到这一点,牛市你赚了10倍,不是你有多牛逼,是因为牛市。

一定不要沾染恶习,无论是面对生活还是面对一些投资,不要想当然,保持谦卑心,切忌贪婪、恐惧。

中国式的破产,未来五年这几类人大家要特别小心

破产第1式,创业

对,你没有看错,就是创业,现在是万马奔腾、全民创业年代,创业怎么会破产呢。

所谓的中产,大抵类似10年前左右大学毕业、或本科、或研究生、或985、或211、或三本,到现在都一个样了,经过10年的国家经济高速发展,这些年大抵搞定了车、房,有些人房还多套,手上有点存款,多的百万,少的几十万.

注意我们说的前提,这些有你的辛苦努力,但是最重要的是这10年的国家经济高速发展各个行业都澎湃发展,一定要意识到这一点,牛市你赚了10倍,不是你有多牛逼,是因为牛市。

中国式的破产,未来五年这几类人大家要特别小心

第一类创业是做衣食住行,本职不丢想弄一摊第二事业。我们发现我们周围的特别喜欢第二事业做餐饮。

餐饮可是一个大火坑。我们身边有3起失败案例,第一起做火锅。第二起做中高端餐饮。第三起做牛肉拉面。豪情万丈的投入,最长的没有坚持半年,个例不详细列举。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐