加拿大留学中国留学生称:对不起我不习惯加拿大

发布时间:2016-05-16 10:10:10  来源: 环球视线   编辑:北极      网友评论 0

有幸作为一名普通的在加拿大留学的中国人,托中国经济高速发展的福,我可以大胆去追求很多我想追求的东西,也包括留学加拿大。在加国我去过多伦多、温哥华、渥太华、蒙特利尔、卡尔加里等大城市,也同样去过埃德蒙顿、魁北克市、哈密尔顿、温尼伯、维多利亚等中小城市。

加拿大留学中国留学生称:对不起我不习惯加拿大

在加拿大留学的这段时间,我终于有机会见识了加拿大的方方面面,也经常遇到很多中加文化的各种强烈反差,也就是在加拿大生活的各种“不习惯”。

1、“不习惯”天天蓝天白云从而忘了是雾霾滋味

加拿大留学中国留学生称:对不起我不习惯加拿大

在这里,我不由的觉得“这里的天太蓝了”!无论在多伦多、温哥华、蒙特利尔、渥太华、卡尔加里等大中城市,还是埃德蒙顿、伦敦、温尼伯、维多利亚等中小城市,除了碰到的阴天和下雨天,我所见过的天空几乎每天都是蓝的。

相比北京、上海难得出现这一番蓝天白云的美景,在加国,蓝天白云“天天见”,忍不住让人羡慕嫉妒恨,就是让我这个经历雾霾天长大的人,还真有点不习惯。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐