带你揭秘与割礼齐名的残忍习俗:非洲的神秘烫乳

发布时间:2016-05-26 11:17:29  来源: 环球视线   编辑:北极      网友评论 0

我们都知道,在亚洲和非洲的一些地方,有女性割礼的习俗。当地人认为,把女性的外生殖器官割掉之后,可以让女性对未来的丈夫更为忠贞。然而,在非洲一些地区,除了割礼之外,还盛行着一种同样很可怕的伤害女性的习俗----“烫乳”。

根据联合国的报告显示,在世界上许多国家,特别集中在南非,尼日利亚和喀麦隆,有380万的女性正在遭受一种残酷的“保护手段”。为了阻碍少女胸部发育,少女的胸部被熨烫,因为人们认为这种方法可以让少女们免受强奸和性骚扰。整个过程会将大石头,锤子或铲子在热煤上加热,然后用这些工具来挤压或毁伤乳腺组织,让这些少女们的女性特征减弱。

带你揭秘与割礼齐名的残忍习俗:非洲的神秘烫乳

这种习俗专门针对11岁到15岁的女孩,大人们将石头、铁锤或者木铲烧热,然后直接压在女孩的胸部,一般都是由女孩的母亲操作进行。

她们表示这么做是为了避免女儿的胸部被坏人性侵,烫乳之后就不会引起男性注意,女孩们就能延长读书受教育的时间,而不会过早的被嫁给男人当生育机器。通常这是母女间守口如瓶的秘密,家里的男人们并不知道。

烫乳,在他们的文化里,被称为“爱的虐待”,在喀麦隆、尼日利亚、南非一带尤为盛行。一代传给一代,目前已有将近400万女孩沿袭了这个传统。当地人把这种做法当做文化习俗的一部分。

带你揭秘与割礼齐名的残忍习俗:非洲的神秘烫乳

然而,整个过程对女孩的身体会造成很严重的危害,她们的胸部会生脓疮,会感染,有很高的癌症风险,不但整个过程非一般的疼,还会给女孩子造成一生的影响。

熨烫胸部会在女性成年后引起大量的健康问题,例如癌症,瘙痒,无法正常哺乳,乳房感染,和胸部不对称等等。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]