俄纪录片大赞中国高铁:中国和谐号是上帝的奇迹

发布时间:2016-04-08 10:19:43  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

前几天,一则“澳大利亚篮球队来华比赛,被中国高铁时速征服”的新闻引起很多网友的关注,其实,中国高铁可不止“征服”了来自澳大利亚的球员,俄罗斯主持人坐过中国高铁后也感叹:中国“和谐号”列车真是个铁路奇迹!

从今年2月28日起,俄罗斯媒体推出《跟着叶叔走中国》系列纪录片,主持人叶甫盖尼·科列索夫(以下简称“叶叔”)在中国工作了20余年,他通过自己的镜头,带着俄罗斯观众深入了解中国的方方面面。

俄纪录片大赞中国高铁:中国和谐号是上帝的奇迹

和谐号

 

3500年历史(那1500年被节目组吃了么==),13亿7千万人口,73180亿美元GDP(据国家统计局数据,2014年中国GDP为10.36万亿美元)……

上周日(4月3日)播出的一集,讲的就是中国铁路。对于中国高铁,节目中既充满了赞美的惊叹,但也有很多对于中国及中国高铁令人遗憾的误解。

俄纪录片大赞中国高铁:中国和谐号是上帝的奇迹

叶叔来到广州火车站

“你以为这是机场?不,这是火车站!这样的火车站在中国到处都是。”在最新一期节目中,主持人叶叔来到广州火车站,带俄罗斯观众体验中国高铁

节目介绍中写道,中国计划建造时速达1000公里“飞驰”的火车(尚处于概念阶段的超导磁浮列车),但目前火车时速为300-350公里,比俄罗斯的游隼号列车(又叫萨普桑号列车,时速250公里左右,目前仅在圣彼得堡-莫斯科-下诺夫哥罗德线路运行)还要快。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]