科比退役了:他说宁愿死,也要和乔丹一对一打球

发布时间:2016-04-15 13:06:31  来源: 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

2015年11月30日,一个宿醉后的中午,我于本赛季第一次完整观看了湖人的常规赛,第二天一早,各路社交软件就被如下新闻刷屏:“科比亲自宣布退 役。”有朋友据此跟我开玩笑,说科比是被我看退役的,并且要求我拨冗看一眼邓肯(提出此要求的为詹姆斯球迷)/默克尔/肖刚等人。

我回复他们说,你们要我看谁,请先排号,等明年4月14日科比退役后我逐一观之,在这半年里我只想好好看看科比。毕竟从2001年开始,看他打球到现在已经整整十五年,我认为我可以一直看着他不讲理地跳投,投到NBA倒闭。

科比退役了:他说宁愿死,也要和乔丹一对一打球

直到今天最终到来,我才明白以后大概只能在巴塞罗那足球队的观众席,以及瓦妮莎的instagram里再见他了。哦,还好这个时代有云存储,我还可以看一辈子科比的录像,一想到这,我就不那么伤感了。

所以,我决定绕开“青春”、“情怀”、“告别”、“不想活了”等近日来充斥网络的科蜜标签。在这里,我只想健康活泼地谈一下,我们为什么爱科比。

科比退役了:他说宁愿死,也要和乔丹一对一打球

一、偏执

这大概是科比留给世人最著名的标签。当然,在这个人人都号称自己是偏执狂的年代,“偏执”似乎成了一种时尚,甚至美德,早已不复为缺点。不过还是让我们虚心一点,来看看一个真正的偏执狂是怎样活着的:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]