基辛格曾向周恩来提特殊要求:竟然索要一具女尸

发布时间:2016-04-22 11:20:28  来源: 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

1971年,长沙马王堆汉墓不腐女尸发现时,引起世界轰动。在地下埋藏了2100多年的女尸,出土时竟然结构完整,全身润泽,皮下脂肪丰富,软组织尚有弹性,确实令世人叹为观止。许多专家都想揭开这个秘密,他们对马王堆汉墓的一切都感兴趣。

马王堆汉墓周围包有1.3米厚的白膏泥,白膏泥下面是厚厚的木炭,约有1万多斤,当时整整装了4卡车。木炭的作用是防潮,这是很明显的,但是,它们在地下埋藏了2100多年,在防潮的过程中有什么变化?或许,能从木炭的变化中获得一点女尸不腐的秘密。

基辛格曾向周恩来提特殊要求:竟然索要一具女尸

马王堆汉墓

1971年,基辛格博士为恢复中美外交关系秘密访华,在一次谈判时,正式谈判尚未开始,基辛格突然向周恩来总理提出一个要求。

他说:“尊敬的总理阁下,贵国马王堆一号汉墓的发掘成果震惊世界,那具女尸确是世界上少有的珍宝啊!本人受我国科学界知名人士的委托,想用一种地球上没有的物质来换取一些女尸周围的木炭,不知贵国愿意否?”

基辛格曾向周恩来提特殊要求:竟然索要一具女尸

国宴上的周总理和基辛格

周恩来总理听后,随口问道:“国务卿阁下,不知贵国政府将用什么来交换?”基辛格说:“月土,就是我国宇宙飞船从月球上带回的泥土。总理阁下,这应算是地球上没有的东西吧!”

周恩来总理听后,哈哈一笑说道:“我道是什么,原来是我们祖宗脚下的东西。”基辛格听后,一惊,疑惑地问道:“怎么?你们早有人上了月球,什么时候?为什么不公布?”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]