一老人仅仅洗了个澡:就能决定后世千年世界格局

发布时间:2016-06-29 11:22:02  来源:新浪网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

 《弗罗伦撒史》记载,公元1189年一位老人在萨列法河中洗了个澡,结果不幸患病。不久,这位老人就去世了。只是当时所有的人都不知到这位洗凉水澡的老人的去世会影响后世千年之久。

当然,这个洗凉水澡的老人不是一般人,而是神圣罗马帝国的皇帝腓特烈一世。堂堂一国之君,居然跑到河里去洗澡,这多少会让人感到不可思议。要说他为什么会到河里洗澡,还得从十字军东征说起。

一老人仅仅洗了个澡:就能决定后世千年世界格局

资料图:腓特烈一世

中世纪的欧洲,神权至上,上到王公贵族下到平民百姓所有的人都对基督教皇顶礼膜拜。而无耻的基督教皇为了自己的私欲,以圣战为名义号召西欧国家对阿拉伯国家发动侵略战争。

德、法、英等国的国君即为了响应教皇的号召也为了满足自己的野心,纷纷带领着精锐的骑士军团开始东征。多次的东征给东西方各民族带来了沉重的灾难。

一老人仅仅洗了个澡:就能决定后世千年世界格局

资料图:第三次十字军东征

1189年春天,腓特烈一世联合狮心王理查和腓力二世发起了第三次十字军东征。德国军队从陆路进攻,沿着多瑙河越过巴尔干,到达君士坦丁堡。

可是拜占庭皇帝竟然接受了阿拉伯的领导人萨拉丁的收买,想方设法的延迟德军的速度。腓特烈大怒,双方发生了几次摩擦,打了个头破血流,最终双方皇帝在会面后达成了和解。都是信仰同一个上帝的,何必呢。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]