安倍求与普京谈此事:俄媒浇冷水不会有重大突破

发布时间:2016-05-05 13:44:59  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,俄总统访问日本没有任何障碍,只是需要日方提出具体的日期方案。

拉夫罗夫表示:“普京访问日本没有任何阻碍。要成行只需要将很久之前就已提出的邀请转化为具体的日期。”

安倍求与普京谈此事:俄媒浇冷水不会有重大突破

俄罗斯外交部长拉夫罗夫

拉夫罗夫指出:“普京总统多次向日本首相安倍晋三表示,我们不希望将日本至于尴尬境地。不是俄方提出要访问日本,而是日方提出了访问邀请。安培晋三多次向普京总统表示他正在考虑日期。”

拉夫罗夫说道:“一切都取决于日方,日方认为什么时候可能并方便做出向普京总统提出日期的方案。”

安倍求与普京谈此事:俄媒浇冷水不会有重大突破

日本首相安倍晋三

日媒分析称,由于美国在乌克兰问题上与俄罗斯意见不统一,美政府内部不希望看到日俄关系进展的意见十分强烈。

此外,安倍还表示有意出席2016年3月在美国华盛顿举行的第四届核安全峰会。该峰会由提出“无核武世界”倡议的美国总统奥巴马呼吁召开,是一个讨论加强核材料保护和保全制度的峰会。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]