不可思议:长寿秘诀已破解竟无关饮食烟酒和运动

发布时间:2016-07-15 10:48:02  来源:今日头条 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

很多人都想长寿,秦始皇为了长寿荒废政事,一心求长生不老仙丹。但是长寿的秘密到底是什么?为什么有一些到了迟暮之年仍耳目清晰、手脚麻利?

一位科学家为大家揭开长寿的秘密,才让很多人明白长寿的秘密是什么!

不可思议:长寿秘诀已破解竟无关饮食烟酒和运动

陆江

中国有很多长寿村,这些村落并不是什么发达城市,而是非常普通的乡村。这些长寿村的气候条件、地理环境、人文风俗、饮食习惯都各不相同。

研究长寿的工作人员对长寿的老人进行了调查,发现这些长寿老人并没有吃什么营养餐,吃饭也没有很讲究。其中还有一部分人喜欢吃肉,喜欢喝酒,这些人没有统一的饮食方式。

不可思议:长寿秘诀已破解竟无关饮食烟酒和运动

一、长寿秘密—心理健康

但是他们有一个共同点:心情乐观开朗、为人随和、心地善良。一位外国科学家经过长期的研究得出了长寿的结论:人要长寿,合理饮食占25%,其它占25%,而心里平衡作用占到了50%。

中国最早的医学典籍《黄帝内经》中记载有:百病生于气也,怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗……”所以医病先医“心”。

医学家也曾表明:由于现代社会节奏快,生活要求高,工作负额重,很多上班族都普遍面临着巨大心理压力。心理压力大会进而反馈影响到日常工作学习以及身体健康。而人类65%—90%的疾病与心理有很大的关系。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]