美国马斯克超级高铁公开首测成功,预计接近音速

发布时间:2016-05-12 16:10:03  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,美国马斯克超级高铁在内华达沙漠公开首测成功。据悉,这辆超级高铁将在两秒内加速至400英里(约合643.7公里)每小时的速度,最终速度将达到750英里(约合1207公里)每小时,接近音速。

美国马斯克超级高铁公开首测成功,预计接近音速

美国马斯克超级高铁

美国马斯克超级高铁公开首测成功 预计最终可达时速1207公里将接近音速.jpg 美国马斯克超级高铁公开首测成功 预计最终可达时速1207公里将接近音速。本周三,美国超级高铁公司、初创企业Hyperloop One在内华达沙漠里展示了它将如何以接近声速的速度用管道胶囊运送人和货物。

几十名投资者、合作伙伴和媒体聚集在一起观看这艘金属火箭滑车如何在两秒内加速至400英里(约合643.7公里)每小时的速度,然后撞击在91米外的沙堆里。前往遥远的测试设施需要40分钟,这次测试仅持续了两秒。

美国马斯克超级高铁公开首测成功,预计接近音速

谢尔文·皮谢瓦

据悉,总部位于洛杉矶的Hyperloop One的联合创始人谢尔文·皮谢瓦(Shervin Pishevar)称他们此次站在圣地上,据了解,Hyperloop One是希望研发新科技以商业化革新性的交通新形式的少数公司之一。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]