中美南海开战后果很严重?中国胜算出乎国人意料

发布时间:2016-08-06 10:46:43  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中美由于都是核大国,真正两国打起来的可能性是非常小的,如果因为台湾问题、或南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?回答这个问题,我们首先考虑到是中美之战是全面战争还是局部冲突,全面战争意味着是第三次世界大战。

中美南海开战后果很严重?中国胜算出乎国人意料

习近平与奥巴马

因此,全面战争的爆发几率很小,况且现在经济全球化相当深入,真正打起来没有赢家。台湾、与南海由于与美国的重要国家利益相关并不大,美军反动将领就算想全面开战,也必难获得美国会的授权,而且局部战争的可能性相对来说要大得多,而局部战争,美国也讨不到多大的便宜。

如果中美全面开战,必会是集团之间的战争,如果北约国家也参加进来,势必会把俄罗斯也卷进来,以美国为首的北约集团虽然整体力量要强于中俄,但陆军力量无论如果都无法战胜中俄。

中美南海开战后果很严重?中国胜算出乎国人意料

习近平与普京

况且中俄都有大量的核武器,要想像二战时期一样完全占领中俄领土,没有那种可能性,最后结局如果不是相互妥协就是相互回到石器时代,第三世界是没有什么战胜国的,这是现实。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]