中日工业真实差距惊人曝光:中国人看后陷入深思

发布时间:2016-08-22 10:56:21  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国和日本的武器工业对比一直是个热门话题,比如日本的三菱重工就是一家啥都会造的军工企业,可以说日本的航空自卫队的F-15J战斗机、F-2战斗机,已经正在试飞的心神隐身战斗机都是出自三菱重工。

中日工业真实差距惊人曝光:中国人看后陷入深思

三菱重工在日本的地位非常之高

在全球100强军工企业中,三菱重工在前 30名左右的位置,不论是战斗机、90式坦克、常规潜艇、防空型导弹驱逐舰都来自三菱重工。

由此看出,三菱重工在日本的地位非常之高,以这家军工企业与中国的武器工业进行进行对比,可以窥视出日本和中国武器工业真实差距如何。

中日工业真实差距惊人曝光:中国人看后陷入深思

F-15J制空战斗机

航空领域,日本在二战时期就有很著名的零战,也就是零式舰载机,还有89式舰攻和96陆攻,1970年代开始和美国合作生产200多架F-15J制空战斗机,几乎所有的美制先进航空器都分给了三菱重工来生产。

中国航空工业的现代化和中国空军的发展是离不开的,从1992年那第一批12架苏-27战斗机进入中国后,中国的沈飞开始组装200架苏-27战斗机,中国开始拉近与日本的差距。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]