年薪10万和年薪100万的人:他们究竟差在啥地方

发布时间:2016-08-27 11:27:36  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

职场10年,为什么有人已经当上了董事总经理,而有的人还是资深销售经理?

出道10年,为什么有人已经当上了主编、出版人,而有的人还是资深编辑?

打拼10年,为什么有人已经身价数十亿美元,而有的人还在为竞争总监头衔而周游于人情场?

年薪10万和年薪100万的人:他们究竟差在啥地方

人和人的身价几何倍的差距,真的就只是智商、教育背景、能力、勤奋程度所决定的吗?

当然不是。

更大程度上是由个人的价值观、心态、眼界和选择不同所决定的

自从离开媒体后,每次老同事聚会,女孩间难免唠唠吃喝玩乐买包买鞋,有时她们会打趣揶揄我说“反正你挣得多,来钱容易”。

年薪10万和年薪100万的人:他们究竟差在啥地方

其实,彼此心照不宣,大家是同一起跑线,同一段80后的青春,开始了同一段职业历程。我们在同样的环境、同样的老板、同样的水土环境里,共处了10年。

你我之间最大的差别,只因不同的价值观,注定了不同的选择。

正是10年前,所有我做过的被你当做傻逼的选择,促成了此刻你和我的差别。

即便现在懂得,也不算太晚。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]