卡扎菲女儿为萨达姆说了这一句话:震撼整个世界

发布时间:2016-06-03 14:43:05  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

阿伊莎.卡扎菲是卡扎菲唯一的女儿,因性格酷似卡扎菲而深受宠爱。阿伊莎?卡扎菲是卡扎菲家族中公认的“最上镜”成员,但这不是她受到媒体关注的唯一原因。

阿伊莎年轻时与她的父亲非常相似,她不仅是爱尔兰共和军的积极支持者,3年前还主动请缨,加入了萨达姆?侯赛因的辩护律师团,为这位饱受争议的伊拉克前总统辩护,也让她一举扬名世界。

卡扎菲女儿为萨达姆说了这一句话:震撼整个世界

阿伊莎.卡扎菲

她表示:“我认为有责任为受到错误指控的人辩护。”由于阿伊莎性格强硬、想法酷似父亲,又是唯一的亲生女儿,她自幼就深受卡扎菲的宠爱。卡扎菲曾说过,带女儿看一场球赛是他在工作之余最大的享受。

阿伊莎的政治立场虽然强硬,她也有柔和的一面。她在大学里学习犯罪心理学和法律,目前是一名实习律师,她利用自己的学识积极投身慈善业,热心维护利比亚妇女权益,反对家庭暴力。

卡扎菲女儿为萨达姆说了这一句话:震撼整个世界

阿伊莎.卡扎菲

去年,联合国为了表彰阿伊莎在妇女权益、消除贫困和艾滋病方面的杰出贡献,任命她为亲善大使。阿伊莎的丈夫卡哈西是利比亚特种部队一名年轻的军官,上校军衔。据说哈米得与卡扎菲同属一个部落,其父与卡扎菲关系密切。

据说,阿伊莎之所以挑中这个新郎官,是因为两家联姻有助于进一步巩固卡扎菲的地位,其间足见卡扎菲与阿伊莎的父女情深。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]