任志强再度归来,第一次露面就开炮:我们要说不

发布时间:2016-06-07 14:41:00  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在微博关停98天后,任志强再度进入公众视野。与前几日的“分答式”的留声不留影不同,任志强此次真正站在了公众面前。6月5日下午,任志强如约出席第四届中国企业绿色契约论坛。在主持人蒋昌建的介绍下,任志强起身,离席,步履从容,走上讲坛。

作为阿拉善SEE生态协会的前任会长(第五任),任志强为此次为大会作了闭幕演讲。早在2015年5月,任志强从华远地产董事长职务上退休半年之际,《经济观察报》“大牌说话”栏目曾与任志强进行对话。彼时的他,聊起楼市,依然延续着犀利且直接的风格。“他要开炮的地方,还有很多。

任志强再度归来,第一次露面就开炮:我们要说不

任志强

但这恰恰是,人们熟悉的那个任志强。”当年采访曾这样评价。如今,为环保事业再度露面的任志强,不聊时政、不谈房价,只讲公益、环保,“任大炮”同样本色依旧。对于当下有些企业肆意排放污水的问题,任志强怒斥:“他们明明知道(被污染的河流)是我们生活饮用水,就像随地大小便一样往里面排污。”

对于在空气中大量排放污染物,任志强更是愤慨:“他们等于在我们头顶上拉屎!”任志强称,企业家只有一个职能——就是创造社会财富。但在过去若干年的人类历史上,大部分的财富积累都是靠掠夺大自然而形成的,自然环境也遭到了破坏,“这必然要受到大自然的报复”。

任志强再度归来,第一次露面就开炮:我们要说不

中国企业绿色契约论坛

“而过去我们一直没有敢于说不,才造成了这些企业用这样破坏自然和污染环境办法生产自己的财富。”任志强的话引起了台下听众的深思。以下是任志强在第四届中国企业绿色契约论坛的讲话实录

首先感谢大家来参加今天的活动,今天活动由阿拉善SEE、中城联盟、全联房地产商会,也包括环保部科教中心,共同组织一场有关绿色产业链的讨论。我们也 邀请了一些特殊的嘉宾参加了今天的讨论,他们也为我们提供了非常好的认识,企业家是干什么的?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]