澳大利亚一语令美目瞪口呆:中国才是亚洲的老大

发布时间:2016-06-13 17:14:11  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

【环球网军事6月12日报道】澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站6月8日发表了戴维·弗罗的题为《调查显示,澳大利亚人迅速接受了中国,同时认为“澳美关系理所当然”》的报道,编译如下:

澳大利亚人认为中国已经主导亚洲——比这样想的中国人比例还要高。

澳大利亚一语令美目瞪口呆:中国才是亚洲的老大

中国海军辽宁舰

近日,官媒曝光了中国海军辽宁舰的最新训练画面,从中可以看到,该航母搭载的歼15舰载战机正在有序的展开起降训练。

我们对北京的影响力感到有点担心,但我们也并不完全赞赏美国人在本地区的作用。我们认为他们(美国人)是过了气的英雄。我们对这一变化采取了令人惊讶的无所谓态度。

澳大利亚一语令美目瞪口呆:中国才是亚洲的老大

澳大利亚总理特恩布尔

与此同时,我们对于未来的发展方向感到放心,认为美国与中国之间不可能爆发战争。

这些都是一次令人警醒的调查的结果。展开此次调查的悉尼大学美国研究中心的主任西蒙·杰克曼说,调查表明中国在澳大利亚的软实力外交取得了成功。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]