你的机遇全在这:中国未来二十年的八大发展趋势

发布时间:2016-06-15 16:31:15  来源:八一军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1、城市化进程

未来二十年,城市化或许仍是中国社会变迁的主旋律。到2030年,有60%以上的人口生活在城市里,中国改革的主轴是经济发展,而经济发展的主要推动力量是城市化进程。

你的机遇全在这:中国未来二十年的八大发展趋势

城乡结合部,地级市,县,中心城镇将成为城市化的主战场,县和城镇的居民消费升级将创造未来创业的重要机会,以地级市的为核心落地于各城镇的连锁服务商业模式将出现爆发性增长,蕴含巨大的商业机会。

2、AI变成服务,人们对它有需求时下单就可以了

AI系统是一种电脑智能系统,未来20年,AI会成为很多行业的基础。AI系统将成为电力一样无处不在的商品化服务。

你的机遇全在这:中国未来二十年的八大发展趋势

人工智慧廉价而聪明,会被植入到所有人类制造的东西里。AI会成为一种“服务”,人们对它有需求时下单就可以了,就像电力网络一样。未来企业的创业公式是:制造一个产品,给它加上智能。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]