美国刚放出两大绝杀!习总这一举动震撼整个世界

发布时间:2016-07-12 10:43:29  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这注定不会是一个轻松的周末!

1、7月8日,美韩两国防务部门当日发表联合声明,正式宣布决定在驻韩美军部署“末段高空区域防御系统”。它更被人熟知的名字,叫做“萨德(THAAD)”。

"沉寂"数月,夹缝中的韩国终于做出选择!这是一个不祥的选择!

美国刚放出两大绝杀!习总这一举动震撼整个世界

美韩决定部署“萨德”反导系统

2、下周二,7月12日,海牙国际仲裁法庭将公布对菲律宾状告中国在南海违法滥权一案的仲裁结果。

要摊牌了!毫无疑问,这是今年中国一场最大的外交硬仗,关系到中国在南海的基本权益,中国已没有退路!

美国刚放出两大绝杀!习总这一举动震撼整个世界

海牙国际仲裁法庭

多年后回头看,这两件事,或将是中国国际环境上两个极大的印记,也是中美关系的一个重要节点。美国这两大绝杀,直接挤压了中国的战略空间,一定意义上,它堪称美国遏制中国的3.0版本。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]