刻不容缓!中国南海一旦发生这事我军将直接出手

发布时间:2016-11-26 14:34:42  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

page1 这一天到了,中国该怎么办

本月12日,闹了两年多的所谓“南海国际仲裁法庭”将对南海的一些领土领海纠纷做出违反联合国宪章和平解决领土领海争端精神的裁决。预计该裁决将对中国不利。因为这是在一个否认历史事实、本质上也是违法了联合国《国际海洋法公约组织》的有关条款的仲裁。

但是,因为该仲裁诉讼是在为了在该地区获取重大战略利益的超级大国-美国的庇护下和中国有领土争端的菲律宾单方面提出的。并且该法庭是由和中国有同样有领土(钓鱼岛)利益冲突的日本前外交官作为国际法官纠集另外五个美国的盟友国的法官组成,其公正性存疑。

刻不容缓!中国南海一旦发生这事我军将直接出手

南海仲裁案开庭现场,菲律宾派出60人代表团,座无虚席。中国代表团座位上只有笔纸和水杯

中国已经多次强调该仲裁庭非法,不参与也不接受这一仲裁。中国政府已经正式向联合国和法庭相关六国提出强烈反对的照会,表明立场。但是,如果仲裁做出不利中国的裁决,中国将采取一定的反制措施。

但是,从这一天起,如果仲裁结果否定中国的合法岛礁和领海主张,尽管中国不承认,并且全世界至少有60个国家表明支持中国的南海立场,美国军舰仍然极有可能以“维权”的理由,独自或者纠结其他盟友进入中国的相关岛礁领海范围。

刻不容缓!中国南海一旦发生这事我军将直接出手

中国对南海诸岛拥有无可争辩的主权

中国该怎么办?一场中美冲突不可避免。如果美国胆敢据此单方面的仲裁裁决闯入中国岛礁附近的领海主权范围,那就是入侵,中国必须宣战!

如果中国不宣战,中国的军队不会答应,而中国13亿国民也不会答应!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]