朴槿惠电话给习总被拒:竟然用这方法来报复中国

发布时间:2016-12-02 16:09:46  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

万俊:在本周有一个重要的消息,那就是在昨天,韩国已经正式宣布,对外宣布他们的萨德导弹系统是要部署在星州郡,这和之前外界猜测的这个部署地点相差的不是很远,朱先生,您怎么来解读,为什么韩国选在这个时候部署萨德导弹系统,那朴槿惠真的就如此已经上到了美国这条贼船上吗?

朴槿惠电话给习总被拒:竟然用这方法来报复中国

朴槿惠

朱文晖:应该说朴槿惠她决定要部署萨德系统,我想可能是在大概半年前,你记得半年前的韩国方面突然松口,美国克里和她有一个互相的呼应。

当时在春节以后,你记得韩国报纸有一个报道,说朴槿惠打电话想跟习近平讲话,被习近平拒绝了,然后韩国就说了,这中国怎么如此不讲情面,打电话给你为什么要拒绝呢

朴槿惠电话给习总被拒:竟然用这方法来报复中国

习主席和朴槿惠

那现在回过头里看,那当时朴槿惠就已经想要部署了,决定要部署,想跟习近平来解释,当然被断然决绝。因为对于萨德系统,中国一再的严辞表明,这个是对中国战略安全的一个重大威胁,所以无论是朴槿惠来给我们解释,还是美国人克里来跟王毅解释,我们从来就不听这个解释,没有必要解释。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]