习总发最强音:仲裁后美舰再闯12海里即开火还击

发布时间:2016-12-09 16:58:48  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

盘点中国在此案对应策略的的得失功过,为今后中美南海的继续博弈打好基础。菲律宾2013年提交的仲裁案,背后是美国的策划,道理非常简单,若没有美股强大的霸权力量,菲律宾不可能用私自解读和篡改海洋法的伎俩,是这一幕政治大戏得以上台表演的。

所以,中国从一开始就宣布不参加不理睬不执行的三不对策,虽有不同的意见,但是基本得到了绝大部分国内舆论的支持,尤其是仲裁结果离谱荒唐,原来对三不对策持有观望态度的港媒,都转钛认同中央的政策。

习总发最强音:仲裁后美舰再闯12海里即开火还击

中国不参加不理睬不执行南海仲裁

如果是一场正常的法律诉讼,各方应静候仲裁结果才对。然而,这场仲裁从开始到宣布结果,美日都使尽吃奶的气力在全球各个场合极力推销,特别距离仲裁宣布之前的关键时刻。

日本使出取消援助威胁东盟国家支持仲裁,美国更是撕下伪装,派出两个航母团到南海武力示威,相信只要是正常的地球人,都会质疑并指责这场披着法律外衣的政治大戏。

习总发最强音:仲裁后美舰再闯12海里即开火还击

美航母南海耀武扬威

这次中国对应仲裁的亮点不少,其中王毅主导下共有几乎70国表态支持中国的南海立场,直接打脸美鹰派防长卡特主张的中国在南海是自我孤立的叫嚣。

然而,中国对应的真正亮点还是最后关头派出三大舰队在西沙举行例行军演,这可是一个经历风浪面临战火威胁的正确决策。要详细分析出动军队对应仲裁结果出炉的效果,就必须从中美两国的战略高度来分析。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]