911事件中被隐藏了14年的真相:终于向世人公开

发布时间:2016-12-19 15:08:14  来源:八一军情 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

美国国会公开9·11事件中消失的“28页”

埋藏14年后,美国国会终于向世人公布了当年9·11事件调查中那消失的“28页”。美国,2001年9月11日,4架飞机遭到19名恐怖分子劫持后意图撞向纽约世贸大厦、白宫以及五角大楼。

恐怖分子所劫持的两架飞机分别撞向纽约世贸中心的双子塔,造成双子塔在两小时内倒塌。第三架飞机则撞向五角大楼,最后一架飞机在乘客反抗后坠毁于宾夕法尼亚州。四架飞机上均无人员生还,而 9·11恐怖袭击则造成2749人死亡,超过87个国家的公民遇难

911事件中被隐藏了14年的真相:终于向世人公开

9·11事件

这“28页”被认为是2002年美国联合调查报告的一部分,而这份调查报告一直被拖到2004年才予以公开。但在美国公开的800多页调查报告中却缺失了28页,而这缺失了的28页也被怀疑因涉及到阿拉伯参与9·11恐怖袭击的内容而被小布什政府封禁

在9·11遇难家属以及前参议员鲍勃·格雷厄姆(Bob Graham)的长期压力下,美国国会于2016年7月15日终于对外公布了被埋藏了14年的“机密28页”。

911事件中被隐藏了14年的真相:终于向世人公开

前参议员鲍勃·格雷厄姆(Bob Graham

9·11的“28页”是什么?

911事件发生后,由多方部门组成的调查组通过询问上百名目击者以及相关人士整理出一份超过800页的调查报告。该报告被列为国家机密,藏于国会山的一个地下室里,任何调阅过这份文件的国会议员均不可透露任何细节。

2002年,911调查委员会公布了该份报告,但其中有28页的内容因遭到小布什政府强制要求从报告内容中移除,理由是“若公布会泄漏美国情报”。Bob Graham一直敦促政府公开这份28页文件。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]