中国军方给朴槿惠下最后通牒:中韩大战一触即发

发布时间:2016-08-08 10:33:11  来源:八一军情 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年7月8日,韩美两国军方在首尔发表联合声明,称由于朝鲜的核武器和导弹威胁,双方决定在驻韩美军基地部署“萨德”反导系统。中国政府就美韩部署“萨德”表示强烈不满和坚决反对。

中俄忍无可忍决定对韩国动手!

中国军方给朴槿惠下最后通牒:中韩大战一触即发

中国国防部新闻发言人杨宇军

7月28日,中国国防部新闻发言人对韩国部署萨德发出严重警告。同日,中俄宣布9月在南海举行军演。7月29日,解放军报发表罕见措辞的文章:必须停止部署萨德,中国绝不忍气吞声

韩国趁火打劫背后捅刀

美韩误判了形势。正如英国路透社分析:美国官员曾称,若中国不理会有关南海的裁决,将集合联盟“重创”北京的国际声誉。然而,裁决宣布才过去两周,美国的战略似乎就在瓦解了。

中国军方给朴槿惠下最后通牒:中韩大战一触即发

美韩误判了形势

如今,美国呼吁的统一战线似乎并无进展,只有6个国家加入华盛顿,一道坚称裁决应具有约束力。忙于英国脱欧后问题的欧盟,虽发表声明称注意到裁决,但避免直接提到北京或裁决具有约束力的任何说法。

中国还在本周较早些时候斩获另一大外交胜利:东盟在老挝举行的外长会议结束时发表的联合声明,只字未提裁决之事。美国务卿克里27日表示,东盟公报不提仲裁并不影响其重要性,裁决“不可能”变得无关紧要。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]