得罪中国后果很严重!菲律宾南海仲裁苦果终到来

发布时间:2016-12-26 16:49:50  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

南海仲裁案后,中国多家旅行社不断收到要求退团的咨询电话。这些电话大多来自原先预定赴菲律宾旅游的游客。许多游客转向了柬埔寨和巴基斯坦等与中国友好的国家

得罪中国后果很严重!菲律宾南海仲裁苦果终到来

南海仲裁后中国赴菲律宾游客减少

据澎湃新闻记者邹娟、实习生余璐8月2日报道,2016年以来,中国赴菲律宾游客数量持续增长,但南海仲裁案后,情况发生明显改变。

菲律宾国家旅游局数据显示,自2016年1月以来,该国总共接待了2519300名游客,同比去年增长13.02%。菲律宾旅游前四大客源市场为韩国、美国、中国和日本。

得罪中国后果很严重!菲律宾南海仲裁苦果终到来

菲律宾总统杜特尔特

2016年1月至5月,来自韩国的游客达576332名,约占总量的22.88%;来自美国的游客为377595人,约占15%;来自中国内地的游客共285348名游客,约占11.33%;日本赴菲律宾游客数为223042人,约占8.85%。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]