习总下定决心了:收回钓鱼岛,彻底解决台湾问题

发布时间:2017-01-06 16:29:24  来源:八一军情 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

钓鱼岛的事,看来习大下决心了,中国的军事准备比我想象的还要大,还要充分,钓鱼岛作为撬动西部太平洋的支点作用中国已经准备运用从目前看钓鱼岛第一阶段是主权之争,搁置争端阶段。保持争端的意义在于寻找机会。

习总下定决心了:收回钓鱼岛,彻底解决台湾问题

而正好与美要中日间有矛盾与冲突点相结合,那个阶段中国力量弱,保持这种争端正好满足美战略需要,某种程度上与美战争具有一致性,因此在力量不行时借用力量保持争端,是一种现实选择,也可以说是聪明的选择。

第二阶段,则是反攻阶段,这个阶段目前是否已经实施我还在观察。虽东海风浪很高,中国目前是对日本介入南海的反击。

习总下定决心了:收回钓鱼岛,彻底解决台湾问题

中国海警船巡航钓鱼岛

反攻阶段需要中国海上力量达到一个度,主要是钓鱼面对的是琉球之日美军事基地。反攻阶段成功后最大的作用是为解决台湾问题作战场隔离。

目前中国对钓鱼岛有意的压迫日本就是警告日本,深度介入南海后,其后路随时可给掐断。包括海巡与渔船的行动相配合,其实是一种战场预警。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]