中国海警船钓鱼岛完虐日本:三大必杀技威力吓人

发布时间:2017-01-12 17:15:41  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

最近,中国强力出击钓鱼岛,最多15艘海警船在钓鱼岛12海里巡航,虽然日本也在极力应对,但明显不是对手。在5天时间里,日本对中国进行了23次抗议,平均每天超过4次。不过,抗议最终无效。迫于压力,安倍只能求助于美国,美国国务院再次重申了一下之前的立场。

中国海警船钓鱼岛完虐日本:三大必杀技威力吓人

中国海警船巡航钓鱼岛

在这次出击钓鱼岛可能大家最奇怪的就是,日本为何显得如此“不堪一击”?过去日本海上保安厅的实力不是比中国强吗?现在中国派了15艘海警船怎么日本就受不了了呢?这其中,根本原因有三个:

一、中日钓鱼岛交恶后中国大造舰

在2010年之前,我国对海洋权益的维护力度还不够,维权船只少、吨位小、速度慢,并且还分散在海监总队、渔政局、海事局、海警部队、缉私局这么多部门,同时还分散在黄渤海、东海和南海多个海域。

中国海警船钓鱼岛完虐日本:三大必杀技威力吓人

中国海警船巡航钓鱼岛

本来船就少且不如日本,又分散在那么多部门,当然中国就对钓鱼岛没有任何控制力。2010年,日本抓了中国船长詹其雄,中日在钓鱼岛问题上开始交恶,中国也开始重视海权维护。由于舰船太少,于是开始大造。

在2010年之前,日本海上保安厅就拥有各型船只470多艘,其中千吨级以上的执法船就有四十多艘,并且船上都有20毫米和35毫米的机关炮。当时情况中国比日本糟糕得多。但是,2010年中国开造之后,现在差不多近6年过去了,中国现在有多少海警船呢?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]