毛主席身边最忠诚的部队:揭秘神秘的8341警卫队

发布时间:2017-01-12 17:16:46  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

相信大家对8341部队都不陌生,它是中国人民解放军中共中央警卫团,专门负责保护中国共产党和中华人民共和国政府主要领导人的一支警卫部队。一直以来,"8341"这组数字都充满了神秘色彩,因为它刚好和毛泽东寿命83岁,执政41年不谋而合

毛主席身边最忠诚的部队:揭秘神秘的8341警卫队

毛主席与8341部队

"8341"这组数字是怎么来的呢?流传最广的说法是来自一位道长。 少年毛泽东有一次到山上的道观为生病的母亲欺负。闲聊时,毛泽东问道观的道长:"您看我的一生能有什么作为吗?"

道长微微一笑:"这位少年,你要记住:一生中凡是重要的事情都要放在数字最大的日子里,这样就可以做成一番惊天动地的大事来。" 随后,道长在毛泽东的手心用力地写下"8341"四个数字,然后转身离去。

毛主席身边最忠诚的部队:揭秘神秘的8341警卫队

毛主席

巧的是,毛泽东生命中的几件大事都发生在9月9日。1927年9月9日,秋收起义;1949年9月9日进入北京;1976年9月9日,毛泽东逝世。 然而,毛泽东却一直没有猜透那位老道长写在他手心的"8341"到底是什么意思。

解放后,他将他的警卫连番号命为"8341",真到去世,都没有参透个中奥妙。 实际上,关于这组数字,还有一个说法:秋收起义时,毛泽东有一把汉阳造步枪,枪的编号是8341

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]