是谁布了一年的局?美国现在才看懂却已经太晚了

发布时间:2017-01-12 17:20:47  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

8月11日正好是央行汇改一周年的日子,中国外汇交易中心11日公布的人民币对美元汇率中间价为6.6255。较上一交易日大涨275个基点,涨幅达0.41%,创6月23日以来七周最大涨幅。

自去年8月11日以来人民币一直在缓慢贬值,英国脱欧之后,人民币更是跌跌不休!如今,竟然转头升值

是谁布了一年的局?美国现在才看懂却已经太晚了

中国央行与国际投机资本进行三次“过招”

惊险!央行与国际投机资本的三次“过招”

去年8月11日,央行突然启动人民币汇改,通过一次性让人民币汇率贬值1.9%,几乎抹平人民币汇率的现汇价与中间价的偏离,并引导人民币汇率中间价形成机制趋于市场化定价。

是谁布了一年的局?美国现在才看懂却已经太晚了

这次的汇改使人民币遭遇了三次较大幅的震荡

不过这次的汇改人民币遭遇了三次较大幅的震荡。第一波是在去年8月汇改后的三天内,国际资本借央行与市场沟通不畅,令人民币兑美元汇率一度暴跌约3000个基点,直接跌入6.4区间

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]