中俄联手突然出击释放两信号:美日听闻落荒而逃

发布时间:2017-01-12 17:26:15  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

两条消息

请注意,中俄美日的军事博弈正在发生悄然变化,攻守角色互换。8月初起,中国在东海钓鱼岛频频出手,公务船、军舰、飞机都出动。日本一天抗议几次。日本向美国求助,美国不予理睬。

中俄联手突然出击释放两信号:美日听闻落荒而逃

8月上旬至今,大批中国海警船在钓鱼岛附近海域护渔。

值得注意的是,8月15日本投降这一天,多次参拜靖国神社的首相安倍晋三和次次参拜靖国神社的刚刚上任日本防卫大臣的极右翼稻田朋美,都宣布不参拜靖国神社。

据说,宣布这一决定时,她眼里含着泪水。可为了不刺激中国,她不得不这么做。

中俄联手突然出击释放两信号:美日听闻落荒而逃

中国一艘渔船在钓鱼岛附近被撞翻,日本公务船紧急救援

另一条消息,也在溶化中日恩怨。中国一艘渔船在钓鱼岛附近被一艘希腊货轮撞翻,日本公务船紧急救援,救起6名中国渔民,比中国公务船来得还及时,救起后又及时送往医院救治。

不要认为这是日本的一贯行为。2010年10月,日本就是在钓鱼岛撞击中国渔船引起钓鱼岛争端。后来又多次扣押中国渔船,逮捕中国渔民并起诉。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]