一定要看看!吃了多年的玉米竟然不知道它还有毒

发布时间:2016-08-18 15:32:53  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

玉米的营养价值非常高,在很多西方国家甚至将其作为主食。而我国也一直有食用玉米的习惯,可以入菜、主食、煲汤等等,而且也是动物饲料,饲料的消费占玉米消费的70%。而我们平时吃玉米都是煮粥、直接煮玉米棒等等。

但是,你知道吗?玉米也有毒,尤其是香甜的玉米!今天,小编就和大家一同了解一一下为什么玉米有毒,并且,这些玉米中的毒素到底对我们的身体有什么伤害。

一定要看看!吃了多年的玉米竟然不知道它还有毒

玉米是很多人爱吃的美食

一、香甜玉米有毒

玉米的吃法有很多,但是我们家中煮出的玉米往往没有外面的煮玉米香,没有外面的玉米来的甜。所以,很多人喜欢吃外面的玉米,并且有不少女性喜欢利用玉米减肥。但是,这些玉米给我们身体带来的危害却不容小觑,其实和喝毒药也没有太大的区别。

1.久煮不烂的玉米含有防腐剂

一定要看看!吃了多年的玉米竟然不知道它还有毒

街边出售的煮玉米往往放在锅中煮了一天甚至几天,但是这些玉米往往很少出现破皮或被煮花掉的现象。其实这些玉米中都添加了大量的防腐剂,即使在夏季也很少出现玉米馊掉和玉米变味的现象,这些都是防腐剂的功劳。

首先,防腐剂的种类多,有苯甲酸钠、山梨酸、对羟基苯甲酸和亚硝酸盐等高达30多种其次,这些防腐剂作用原理有三方面。一是干扰生物的酶系类,破坏新陈代,抑制酶的活性。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]