越南女兵被俘竟脱得一丝不挂:真相揭开令人震撼

发布时间:2017-02-11 15:55:48  来源:八一军情 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1979年中国对越自卫还击战中,许多被俘虏的越南女兵,往往在被俘前竞然脱得一丝不挂,在俘虏营里也常出现这种情况,越南女兵究竟为何不穿衣服呢?

有人说是热的原故,其实并不然。就拿121师362团三营一连在三月八日俘虏的六个一丝不挂的女兵来说,她们是在一个暗堡里被俘的,还有我们从地堡里俘虏的女兵。地堡里能热到哪去?

越南女兵被俘竟脱得一丝不挂:真相揭开令人震撼

越南女兵

越南的天气和我广西的天气差不了多少,二三月正是冷暖交替的季节,还不是很热,何况她们在暗堡里,由于地温较为恒定,还能散发出较为凉爽的水蒸气,说热岂不违背常理?而在俘虏营里就更说不过去了。

我部在完成了对朔江的进攻后,奉命向高平外围茶灵开进,开进途中我有幸结识了我团的军中向导兼翻译(越战老兵,那坡县人),他给我讲了越军中许多鲜为人知的故事。

越南女兵被俘竟脱得一丝不挂:真相揭开令人震撼

越南女兵

这位越南老向导还讲了我军在抗美援越中枪毙了一个通信兵的故事,他说:在1973年抗美援越期间,某部的炮兵团一个通信兵在一次执行任务中,被三个越南女兵强行留宿三天,回队后又不敢说出事实真相,事后查明,是被越南那三个女兵强行轮奸,鉴于事件恶劣,该通信兵最终被执行枪毙。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]