中国古代十大未解之谜:一旦揭开历史都将被颠覆

发布时间:2016-08-30 16:39:45  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中华历史博大精深,试问世间又有几个人能够读懂、能狗看透。所谓的历史,其实并不一定真实,有些历史在当时记载就已经是一个错误,然而经过后世的广为流传,人们竟信以为真。

下面的十大谜题,可以说是当今中国最无法解释的事情,甚至可以这么说,只要破解这十大谜题的其中一个,那么中国的古代历史将被颠覆和改写!

一:古墓“长明灯”不熄之谜

古墓“长明灯”,最早见于神话传说,据说不熄之火 是天宫之火,是普罗木修斯把它偷偷带回人间。在世界各地,盗墓者费尽心机,到古墓窃取珠宝,古墓往往与世隔绝,宝物历经千年,依然完好如初。

中国古代十大未解之谜:一旦揭开历史都将被颠覆

按照常理,古墓终年不见天日,本应伸手不见五指,但在一些古墓拱顶挂着“长明灯”,阴光很是逼人,令人毛骨悚然。如此神奇之灯,为何长明千年不灭?为何无氧依然燃烧?

能量从何而来?若是油灯,千年不灭,燃料如何供给?显然不是人力所为;若是电灯,灯碗液体可能是用来导电之汞,问题是电能如何产生?难道某个角落有发电装置?要做到如此一劳永逸发电,必须太阳能发电方可。凡此种种,只是凭空臆测,真相到底如何?还需科学验证。

二:武则天为何要立无字碑?

中国古代十大未解之谜:一旦揭开历史都将被颠覆

树碑立传,自古就是惯例,但武则天是一例外!武则 天为何要立无字碑?仁者见仁,智者见智,莫衷一是。一种说法是,武则天为了夸耀自己,显示功高德重不能用文字表达;一种说法是,武则天有自知之明,是聪明 举动,“是非功过”留待后人评说

还有一种说法是,武则天左右为难,想到死后与高宗合葬,不论自称皇帝还是皇后,都是很难落笔,所以干脆“一字不名”,让后人盖棺定论。武则天立“无字碑”为后世出了难解之谜,有碑无文,不如说无文胜有文,成为趣谈。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]