惊天秘密曝光!月球被一个巨大的不明物体撞歪了

发布时间:2016-08-31 13:04:06  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

月球的形成有多种理论支持,比较经典就是撞击假说,大约在46亿年前,一颗称为忒伊亚星球把早期地球狠狠地撞了一下,抛出了一个巨大的深坑,这就是太平洋。之后剥离的物质在轨道上聚集,重新形成了月球。

撞击假说算是比较正统的月球形成理论,不过根据模型推演,由此形成的月球应该有一个比较正常的公转轨道,而不是现在这样。

惊天秘密曝光!月球被一个巨大的不明物体撞歪了

这个神秘物体的残骸目前仍然留在月球上

 

从美苏太空争霸以来,向月球发射的飞船不计其数,从早期验证月球是否为岩质表面,但月球背面、内部都翻了个遍。

惊天秘密曝光!月球被一个巨大的不明物体撞歪了

美国宇航员登月

根据最新的研究显示,倾斜轨道意味着日食偶尔发生,而不是每月发生,这是倾斜自转轴的第一个影响方面,第二个疑问在于月球上遗留了哪些不应该属于这里的物质。

阿波罗计划带回的岩石样本发现,其中有一些金属在地球上很稀有,但月球上的储量却很多。根据撞击形成理论,月球和地球在同一时期形成,也就是被忒伊亚星球撞击后,物质重新进行了分配。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]