盘点全世界最震撼人心的十座雕像:中国独占两席

发布时间:2016-09-07 16:55:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

说到世界上最大的雕塑,你首先会想到哪些?今天我们就来一起领略世界上最雄伟的十座雕像。

仰光乔达基卧佛寺供奉着缅甸最大的卧佛像,始建于1970年,经历了各种天灾后,1960年正式成为现在的大型卧佛像。卧佛神态安详,眼睛由玻璃镶嵌而成,特别美丽。卧佛右手轻轻托着头部,眼睛慈悲注视芸芸众生。卧佛长20米,高5.4米。

盘点全世界最震撼人心的十座雕像:中国独占两席

图为缅甸LaykyunSekkya大佛

卧佛奇大无比的一双脚板上雕满了108个佛足的图案,隔出五十九个人的世界、二十一个动物世界和二十八个神的世界,象征天地万物尽在其脚下,代表佛远远超脱这三层、在众神之上;亦代表人有一百零八次轮回。代表了108次轮回。

盘点全世界最震撼人心的十座雕像:中国独占两席

中国四川乐山大佛

中国四川乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]