儿子可娶母亲做老婆:细数全世界最奇葩女性风俗

发布时间:2017-03-02 16:36:27  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

世界各地的奇风异俗数不胜数,有关“女人”的那些奇特风俗则尤其让人目瞪口呆。今天算是彻底长见识了,全球竟有这么多关于女人的奇怪风俗!

1、喀麦隆:母亲可以嫁给亲生儿子

   天下之大,无奇不有;一方土水养一方人,各有各的风俗习惯,但是在喀麦隆这个国家,有一个风俗却很让人无语。虽然喀麦隆法定婚龄是女子15岁以上,男子18岁以上,但在农村仍保留着传统的早婚习俗,有的女孩2岁订婚,9岁结婚。在城市,男女青年的结婚年龄一般在20岁左右。

儿子可娶母亲做老婆:细数全世界最奇葩女性风俗

喀麦隆有种奇异的婚姻,那就是儿子可以继承父亲的老婆,弟弟可以继承哥哥的老婆,连孩子一起继承,其目的是“肥水不流到外人田”,防止父亲的老婆或哥哥的老婆改嫁外人,把财产带走。

儿子可娶母亲做老婆:细数全世界最奇葩女性风俗

当然,这种继承不是强制性的,要双方同意。但酋长是个例外,根据传统,老酋长驾崩后,儿子酋长顺理成章地把父亲酋长的头衔、权势、财产连同所有的老婆孩子一同继承。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]