十二种被吹上天却没啥用的食物!别再当冤大头了

发布时间:2016-09-12 13:18:09  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

俗话说:现在不养生,以后养医生,如今很多人都开始关注起养生,然而市面上各种保健品、有机食品,听起来很高大上,然而真的有养生作用吗?下面进步君就给大家介绍几种听起来很牛,但实际上没啥用的食品。

1、蛋白粉:健康人根本不需要

这些年胖纸越来越多,而与此同时,瘦纸也永远吃不胖。瘦得皮包骨,一点也看不出血色。于是,有商家说了,应该补充蛋白质。然后,蛋白粉就开始买起来了。

十二种被吹上天却没啥用的食物!别再当冤大头了

实际上一罐400克的蛋白粉要卖二三百块。健康成人每天每公斤体重需要1克的蛋白质,这些数量的蛋白质是完全可以通过正常饮食来满足的。因此,正常饮食的健康人是不需要额外补充蛋白粉的。

2、葡萄籽:商家偷换概念

平时吐掉了的葡萄籽,也被商家大肆宣传为能抗癌,抗氧化,延缓衰老,各种“葡萄籽油”、“葡萄籽粉”也卖得火热。

十二种被吹上天却没啥用的食物!别再当冤大头了

实际上葡萄籽提取物抑制癌细胞的实验数据不少,但结论前提都写得很明确——“体外实验能够抑制癌细胞”。“体外实验”只能说明可以针对特定癌细胞进行进一步研究,目前还没有任何证据证明葡萄籽提取物能够在体内抑制癌细胞。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]