李嘉诚抛空中国资产血本无归!现在舔着脸回来了

发布时间:2016-09-21 11:53:07  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

9月14日,香港地政总署在声明中称,李嘉诚长实地产子公司裕辉投资有限公司击败17个财团,将支付19.5亿港元(约2.51亿美元)购买新界的一地块,这一出价大幅高于市场估值12.2亿至14.6亿港元。

过去四五年时间里,李嘉诚一直在从中国撤出资产,李氏财团在内地自2011年没再拿过地,香港自2012年也没再拿地。相反,自2011年李嘉诚家族却开始卖出包括中国内地和中国香港的资产。

李嘉诚抛空中国资产血本无归!现在舔着脸回来了

李嘉诚

据媒体2014年9月的报道,仅仅在2014年9月之前的一年时间里,李嘉诚就抛售了至少800亿人民币的大陆资产。可以想象,自2011年到2015年的四五年时间里,从内地和香港撤出的资产规模恐怕是个令人咂舌的天文数字。

那么,李氏财团从中国撤资后都投到了哪里呢?根据媒体的报道,最主要的目的地就是英国。根据第一财经日报2015年9月的报道,截止到当时李氏商业帝国在英国的总资产高达3900亿港元。

李嘉诚抛空中国资产血本无归!现在舔着脸回来了

过去四五年时间里,李嘉诚一直在从中国撤出资产

包括3个港口、3家连锁店、1家移动运营商、1家铁路集团、1家区域电网公司、2家区域煤气公司、1家水务公司。其中,在伦敦市区还有一个3500套住宅的楼盘开发项目。

然而,在大规模从中国撤了四五年资产,甚至把公司注册地都转移到了开曼群岛的李氏财团,突然开始在香港高价拿地,自然会引来媒体的侧目。大家可能都会有一个感觉:怎么?李超人这是要杀回来了?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]