82岁老太太竟离奇怀孕40年:胎儿早已变成了石婴

发布时间:2016-09-20 16:53:09  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一般人都是“怀胎十月”,而哥伦比亚某医院的医生们却遇到了一位怀孕长达40年之久的特殊“孕妇”,这让医院的医生护士们震惊不已。这到底是怎么回事呢?下面就跟随小编去看看吧!这个孕妇是位82岁的老太太,她因剧烈的腹泻而到该医院就诊。

82岁老太太竟离奇怀孕40年:胎儿早已变成了石婴

在全面的临床检查之后,医生确定她的腹部并没有结石或肿瘤。不过,接下来的发现却让所有人吓了一大跳——老太太的子宫外竟然有个未发育的胎儿,但已经死亡了近40年。

这个“石化胚胎”是怎么形成的呢?医生解释称:“由于胚胎未在子宫里发育,移动到老妇的腹腔,导致胚胎无法正常生长,因而钙化形成石胎。”

82岁老太太竟离奇怀孕40年:胎儿早已变成了石婴

据媒体报道,老太太称,自己40年前曾经怀孕,但怀孕过程中常常感到疼痛,于是决定堕胎。由于当时她所居住的村子内没有正规医生,她便向巫医求助,让其为自己堕胎。

在服用了巫医的药后,她发现肚子不痛了,胎儿也不再动了,因此以为胎儿已经被打掉。但实际上,虽然胎儿死了,却一直留在老人的腹中,这一留就是40年,老太太对此毫不知情。医生表示,这么多年来,老太太没有因这个胎儿生病,实在是一个奇迹。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]