西游记里面的十大惊人真相:整整骗了我们三十年

发布时间:2017-03-15 15:21:00  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

谜团一、为什么悟空被山压住,他不变小出来?

答:孙悟空的老师是菩提祖师,属于道家的神仙。如来用五根手指化做五行山,以金木水火土五种基础元素压住孙悟空,又贴上六字真言,属于道家加佛家杠上开花。

西游记里面的十大惊人真相:整整骗了我们三十年

孙悟空被压五指山

而孙悟空在如来掌心翻筋斗的时候,如来的手掌他却翻不出去,这说明如来的变化程度大于和快于孙悟空。

谜团二、玉皇大帝和王母娘娘是母子还是夫妻?

答:没有关系,他们之间是清白的。西王母在中国历史中出现得远比玉皇大帝早,玉皇大帝是后来道士们发明的天界一哥,把王母娘娘变成一个开瑶池聚会的女主人。

西游记里面的十大惊人真相:整整骗了我们三十年

他们勉强可以算作是同事关系,但是,王母娘娘的资格要更老一些,所以玉帝要参加她的蟠桃大会,为她祝寿。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]