地动山摇!北京震怒出杀手,蔡英文这次彻底完蛋

发布时间:2016-09-27 09:32:03  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

蔡英文不知道自己几斤几两,上任后不承认 “九二共识” ,大陆中央政府一再强调那是必答题,并且延长了足够长的 “考试时间”让蔡英文答完这道题。但是,蔡英文拒绝答题,于是神奇的事情发生了······

据媒体报道,国际民航组织(ICAO)大会将于9月27日举行,但中国台湾未获邀参加,蔡英文对此表示“强烈遗憾和不满”。

地动山摇!北京震怒出杀手,蔡英文这次彻底完蛋

蔡英文

中国大陆外交部发言人陆慷回应说,台湾参与任何国际活动的问题,只能是在坚持“一个中国”原则的前提下通过协商得到解决。这话的意思就是,不承认“九二共识” ,以后这些国际活动就没台湾啥事了,自己关着门自嗨吧。

如果你注意,会发现最近大陆对台湾采取了如下两个对蔡英文政府和民进党打击很大的措施:

地动山摇!北京震怒出杀手,蔡英文这次彻底完蛋

中国大陆外交部发言人陆慷

一、“一台两制”的策略

即对承认“九二共识”的县市和不承认“九二共识”县市将根据台湾地方政府的诉求分别对待,大陆的政策市只要承认“九二共识”大家都可以沟通,不管是哪一个层级的政府。

这个措施是国民党提出来的,那么接下来就会给民进党带来很大的压力,对此蔡英文气得跳脚,直接很无耻地把国民党的银行账户都冻结了。但是,这个措施只要台湾的地方县市有诉求,大陆就配合。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]