中国狠心报复令韩大出血:朴槿惠这次彻底绝望了

发布时间:2016-09-26 10:39:48  来源:新浪博客 环球视线   编辑:梅子花香      网友评论 0

日本时报9月20日文章称,在面对新一届美国政府时,中国政府面临两个选择。一是继续容忍朝鲜的好战态度及挑衅行为,但这会威胁中国安全,并导致美国向亚太地区派遣更多军队,进行更加先进的美国联盟行动;二是施加更大压力,制止朝鲜的恶意行为,与韩国、美国及其他各方合作

中国狠心报复令韩大出血:朴槿惠这次彻底绝望了

自金正恩上台以来,朝鲜屡屡进行核武测试及弹道导弹试射,导致韩美在2016年7月共同宣布两国将在明年末部署美国防御系统,即“萨德”末段高空区域防御系统,以增强韩国应对朝鲜威胁的能力。

然而,中国将该部署行动视为进一步将其圈入亚太地区的举措,真正的目标是中国以及俄罗斯。中国认为,“萨德”系统会损害中国的核威慑能力,而且现有的“爱国者”PAC-3导弹防御系统能够保护韩国免受来自朝鲜的导弹威胁。

中国狠心报复令韩大出血:朴槿惠这次彻底绝望了

萨德系统

因此,中国认为“萨德”系统真正的目标是中国以及俄罗斯。中国认为韩国与美国合作部署“萨德”系统是为了建立地区反导系统,增强美国对抗中国战略武器的能力,破坏亚洲整体战略平衡。

根据中国对“萨德”系统部署的意图的评估及其带来的威胁,中国领导层开始采取报复措施。中国取消了数场韩流明星在中国举办的演唱会,限制韩星出演中国电视剧,使得一些顶级娱乐公司的股票大幅下挫。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]