刚刚,马云出任联合国一要职!背后的真相太惊人

发布时间:2017-03-21 13:33:13  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

北京时间9月21日,阿里巴巴集团董事局主席马云,受联合国邀请,出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。该任命由联合国秘书长潘基文亲自签发。

这也是联合国贸易及发展会议自1964年成立以来,第一次聘请此类顾问。在联合国系统内部,该特别顾问相当于联合国秘书长助理,以区别于联合国大使等虚职。(9月22日《每日经济新闻》)

刚刚,马云出任联合国一要职!背后的真相太惊人

马云

接受联合国秘书长亲自任命,就任相当于联合国秘书长助理之职,这是阿里巴巴市值登顶亚洲之后,又一令人无比欣慰的喜事。就任职合国贸易发展会议青年创业和小企业特别顾问,也意味马云已成为一个世界公民,而阿里巴巴也有了世界企业的层次提升。

当然,更重要的是,如同中国在国际地位上的提升一样,马云任职联合国也突显了强大中国的崛起,并成为国家综合实力不断增强的象征。

刚刚,马云出任联合国一要职!背后的真相太惊人

马云与潘基文进行交谈

偶然之中有必然。马云能够获得殊荣,跟阿里巴巴的责任体现和规模扩张有着密切关系,跟阿里巴巴的所践行的发展路径与的互联网贸易规则倡导有着直接联系,跟“天下没有难做的生意”的责任担当有着因果关联。

从eWTP倡议写入G20公报,再到WTO总干事阿泽维多的“阿里之行”,从总干事表达出“携手努力”的愿景,再到联合国秘书长任命为特别顾问,可以说,阿里巴巴的路径践行与责任倡导,已然对接了国际潮流,在得到尊重之际亦获得了更多支持的空间。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]