李嘉诚高调回归后再次出手了:20亿叫板中国首富

发布时间:2016-09-28 16:59:27  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

现如今人们只要谈到首富首先想到的便是王健林,马云,而李嘉诚渐渐淡出了人们的眼光,有人认为李嘉诚或不再是中国首富,首先想到他的就是撤资!投英!跑路的李嘉诚就是国人给他的另一个标签。

然而我们却又不得不承认他的成功,从创业至今一共六十几年,虽然历经多次经济危机,却没有一年亏损,从1999年到2014年不管风云如何变化却始终稳居全球华人首富这一宝座

李嘉诚高调回归后再次出手了:20亿叫板中国首富

在过去四五年时间里,李嘉诚一直在从中国撤资,李氏财团在内地自2011年没再拿过地,香港自2012年也没再拿地。相反,自2011年李嘉诚家族却开始卖出包括中国内地和中国香港的资产。

仅仅在2014年9月之前的一年时间里,李嘉诚就抛售了直击市场动态,把握行情趋势。专注原油、沥青、天然气、贵金属多年,薇信:ruifengjujin;公众号“锐锋聚金”至少800亿人民币的大陆资产。

李嘉诚高调回归后再次出手了:20亿叫板中国首富

可以想象,自2011年到2015年的四五年时间里,从内地和香港撤出的资产规模恐怕是个令人咂舌的天文数字。然而,当李嘉诚一心只为投英做准备时却冷不防地收到英国要脱欧消息。

从目前的形势看,他很可能在英国公投事件中中招,这使得很少对时政发表评论的李嘉诚近期也忍不住出来讲话,明确表示自己希望英国不要退出欧盟。他甚至警告,一旦英国退出欧盟,他一定会缩小对英国的投资规模。然而最终英国还是没有受到他的胁迫主动脱欧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]