正式宣战!中国解放军南海惊天一击直戳美日软肋

发布时间:2016-09-30 17:06:00  来源:复兴网 环球视线   编辑:田木      网友评论 0

想当初美国在南海嚣张跋扈,不可一世,亚洲再平衡战略直指中国,南在菲律宾驻扎军事基地,北联合日本叫嚣“巡航”南海,对华不轨之心可昭日月。可没想到中国棋高一着,主导的南海仲裁沦为笑谈,菲总统杜特尔特于是醒悟了,美国是靠不住的,开始大骂美驻菲大使、国务卿克里和奥巴马。

正式宣战!中国解放军南海惊天一击直戳美日软肋

奥巴马

在老挝东盟峰会上不参与美日围攻中国,驱逐境内美军,最关键的是公开拒绝与美国巡航南海,还声称不日将访华,赤裸裸地表明示好中国。美国这下不干了,对中国的包围圈南部出现漏洞,只好加大对日本的拉拢力度,巩固在北部的势力范围。

可惜日本也是不那么让奥巴马省心。刚开始时好好的,为应对中俄“海上联合—2016”军事演习,日防相稻田朋美和美防长卡特叫嚣要联合在南中国海巡航,指责中国在东海以及南海的行动违反了所谓的的“国际规范”。

正式宣战!中国解放军南海惊天一击直戳美日软肋

日本不打算与美进行南海巡航

美国正暗暗欣喜,随即噩耗就传来了,日本海上自卫队指挥官公开声明,日本不打算与美进行南海巡航,稻田朋美的说法被广泛误解,更计划要抛弃美国独自去南海外的海域去巡逻。这一下是真的踩到美国的痛脚了,南北两面对中国的钳制被削弱,最不愿意看到的事情还是发生了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]