美国大选胜负已定:新总统对华政策曝光惊呆国人

发布时间:2016-09-30 13:50:15  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年大选首场总统候选人电视辩论于美东时间9月26日9时在纽约长岛的霍夫斯特拉大学举行。68岁的希拉里(HillaryClinton)和70岁的特朗普(DonaldTrump)隔空较量1年多以后终于首次面对面交锋。

从90分钟的辩论全程看,希拉里尽大可能地展现了自己作为“久经考验”总统候选人的优势,即便特朗普从邮件门、政治精英、身体耐力以及诚信度等发起攻击,她都能够游刃有余地予以应对。

美国大选胜负已定:新总统对华政策曝光惊呆国人

特朗普在辩论现场频频喝水

希拉里无疑是首场辩论的赢家,就连特朗普本人也承认他的辩论表现“如此糟糕”(soawful),尽管他将自己输掉辩论的原因归结为自己的麦克风出现了故障,不过美国选民似乎不接受这个解释。

特朗普虽然没有了初选中的那种谩骂与粗鲁,但他表现平平的背后却暴露出了他对辩论议题本身的生疏和无知

美国大选胜负已定:新总统对华政策曝光惊呆国人

希拉里谨慎拿捏,精准反击

和希拉里对细节的把握、对议题了解的娴熟度相比,特朗普基本上不知道自己在说什么,相关辩词甚至充满矛盾和自我否定。尤其在后半段,特朗普基本上回避了主持人的绝大多数提问,并不时地通过插话、喝水等方式,掩饰自己的不自信。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]