蔡英文竟公然叫嚣要“力抗大陆”,北京出重手打脸

发布时间:2016-09-30 16:47:04  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据中国台湾网9月29日报道,9月28日是民进党创党30周年,因台风“鲇鱼”席卷台湾,民进党宣布党庆活动取消。据台媒报道,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文在29日晚间发布《给民进党党员的信》,并在信中公然表示,要力抗大陆的压力。

蔡英文竟公然叫嚣要“力抗大陆”,北京出重手打脸

蔡英文

媒体评论称,蔡英文在民进党内说了真话,这是公开对大陆“宣战”,至此,和平统一台湾的希望或在蔡英文掌政期间破灭。蔡英文的公开信是写给民进党党员看的,民进党将其贴到官方网页,向社会公开。

公开信不长,最关键的字眼落在“力抗中国”之上。蔡英文在公开信中指出,民进党要力抗中国大陆压力,发展与其他国家的关系,要摆脱对中国大陆的依赖,形塑一个健康正常的经济关系。

蔡英文竟公然叫嚣要“力抗大陆”,北京出重手打脸

蔡英文称,虽然党庆活动取消了,但是,身为民进党的主席,在30周年的时刻,她有一些话要跟大家说,30年来,民进党与台湾人民共同经历了风风雨雨,民进党这三个字,始终代表一股改变社会的力量;2016年,民进党在“总统”与“立委”选举获胜,胜选故事的背后,是人民对于改变和进步的殷切期盼。

她说,这几个月来,年金改革、长照体系、产业转型、财政困境、劳动权益、非核家园,需要改革的项目,一件一件不断地冒出来;她了解大家的焦虑,不过,她请求大家相信,民进党不会屈于现实的压力,而放弃理想。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]