宋祖英为何突然退出春晚舞台?内幕曝光惊呆国人

发布时间:2017-03-25 14:22:22  来源:八一军情 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一个时代的彻底终结

2015年春晚节目单公布的时候,我第一眼注意到的是,宋祖英、谭晶再次缺席。如果说2014年宋、谭的缺席可能是偶然,而宋、谭两人连续两年缺席春晚,意味着没有宋祖英和谭晶的春晚,已经是“新常态”。

回溯央视春晚的历史,最早的两位红得发紫的超级政治歌手,分别是以《在希望的田野上》出道的彭丽媛,和以《十五的月亮》出道的董文华。

宋祖英为何突然退出春晚舞台?内幕曝光惊呆国人

宋祖英

1990年,宋祖英以一首《小背篓》登上央视春晚舞台,成为上世纪九十年代的三大炙手可热的政治歌手之一。1999年,中共举行建政50周年庆典,十一在天安门广场上的晚会,宋祖英演唱了《收获》,彭丽媛演唱《中国新世纪》。

这一场演出基本标志着她们的“双峰并峙“状态基本确立,2000年央视春晚,董文华的一首《长江长》成为绝唱,此后因为众所周知的原因,她减少在公众场合露面,彭丽媛、宋祖英在女性民歌手中的地位更趋巩固。

宋祖英为何突然退出春晚舞台?内幕曝光惊呆国人

宋祖英

2007年之后,彭丽媛除最高领导人亲自出席观看的历年的“军民迎新春”文艺晚会和中共建政六十周年庆祝晚会之外,不再在国内参加公开演出。中国政治歌的“彭宋“双峰时代暂告段落,2012年11月后,彭丽媛彻底不再参加公开演出,”彭宋“时代唯余”宋“一人。

回顾彭宋在国内政治歌手风头正劲的年代,不仅她们在最高规格的国家晚会(即“军民迎新春文艺晚会“,2014年停办,其功能被央视春晚和中央军委慰问老干部文艺演出分流)上演唱政治性最强的歌曲,而且在央视春晚上,她们唱的歌也往往是最红最正的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]