越南女兵亲口讲述越战悲惨遭遇:至今都无人敢娶

发布时间:2017-03-27 13:55:50  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

越南一向有女性参军的传统。战争一起,总会有许多越南女子放下相夫教子的责任,狂热地投入战争,和男人一样冷血,一样徒手与敌人厮杀搏斗。

越南女兵亲口讲述越战悲惨遭遇:至今都无人敢娶

然而,在越南战争这样一场力量悬殊的现代战争中,由于长期在热带丛林中作战,艰苦的生活损害了越南女兵的健康,催老了她们的容颜,当从战场回来后,她们发现自己并没有成为英雄,很多人成了没人愿要的“明日黄花”。

她们响应国家的号召,去跟美国人作战。然而,当和平降临时,却发现已被自己的社会遗弃。她们自愿拿起武器,加入现代战争中最大的女兵队伍。

越南女兵亲口讲述越战悲惨遭遇:至今都无人敢娶

她们在越南战争中一战就是多年,心里怀着一个传统的梦想:当和平降临时,像其他普通越南女性一样回家找一个好丈夫,养一群孩子享受安宁的生活。然而,很多越南女兵并没有过上好日子。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]