蔡英文铁了心搞台独:北京出手台湾回归指日可待

发布时间:2017-04-01 14:05:15  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

蔡英文在竞选时和“5、20”就职演说中,对两岸关系均承诺“不对抗、不挑衅、维持现状”,然而,刚刚上台100多天,便彻底违背了自己的承诺,撕下了台独的伪装,走上了对抗大陆的不归之路。不过,剑客认为,这并非坏事,或许将加快两岸统一的进程。

蔡英文铁了心搞台独:北京出手台湾回归指日可待

蔡英文

一、两岸和平统一变得愈加渺茫

1、寄希望台湾人民实现和平统一,或成泡影。台湾实行全民选举制度,领导人4年一届并可连任一届,由具有选举资格的选民投票选出。再这样的制度下,选民倾向可决定领导人的当选。

因此,大陆曾作出承诺,两岸一家亲,中国人不打中国人,寄希望台湾人民选出承认两岸同属一个中国的领导人,经过两岸协商、谈判,最终实现台湾的和平统一。

蔡英文铁了心搞台独:北京出手台湾回归指日可待

台民众抗议蔡英文

然而,目前的形势变得愈加严峻。由于受民进党文化台独思想的影响,台选民中,具有台独倾向的比例越来越高,据说,目前台湾40岁以下的人,都是天然独。

而就是在具有独立倾向的人不占多数的情况下,在台湾实行选举制度后的4位领导人中,李登辉、陈水扁、蔡英文3人都是“台独”分子。可以想象,随着具有“台独”倾向选民比例的增加,承认“九二共识”,追求两岸统一的人,当选的可能性会越来越小。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]